Q&A
食肉加工機に関するお問い合わせ

Q.壊れた場合の対応は?

A.

機械のトラブルは、機械によって異なりますので、その都度対応します。消耗が見込まれる部品はストックしてありますのでご安心ください。

Q.納期は?

A.

メーカー・製品により異なります。
NOWICKIの製品は4カ月程度をお考えください。お急ぎの場合は空輸(別途料金)を使えますので2カ月半程度での納品も可能です。 小型機については在庫がある商品もございますので即納も可能です。 詳細はお問い合わせください。早いものは1カ月程度で納品できます。

Q.設置工事はサポートしてもらえますか?

A.

基本的には当社で設置のサポートを行います。購入前に入念な打ち合わせをさせていただきます。 搬入経路の確保、設置場所、電源・水の確保、日程の確認が主な打ち合わせ内容となります。 新規のお客さまであれば工場の図面をいただくこともございます。
※電気、水道の1次側の工事は行いませんのでご了承ください。

Q.デモは可能ですか?

A.

はい。可能です。タンブラーの様な大型機も可能です。ご希望の方はお問い合わせください。 設置〜試作〜撤収も行いますので前後3日程度をお考えください。

Q.テストは可能ですか?

A.

サンプルをお送りいただければテストを行うことも可能です。詳細はお問い合わせください。

Q.実機を見たいのですが?

A.

倉庫までお越しいただければ見学いただけます。 小型機はテストキッチンのご用意もございますのでご活用ください。詳細はお問い合わせください。

Q.消耗品の補給はしてもらえますか?

A.

クリッパーなどの製品は定期的に資材の供給が可能です。

Q.操作説明書はありますか?

A.

設置完了後に操作説明は行います。 英語の説明書だけでなく日本語の説明書も一部ございますのでお問い合わせください。

Q&A
食品資材に関するお問い合わせ

Q.デリネットの綿とポリエステルの違いは何ですか?

A.

原料と加工の原価が違いますので、価格差があります。 また、煮る場合は変わりありませんが、焼いた場合は、油の温度が300度を超えるケースがあります。 その場合、綿は炭になりますが、ポリエステルは溶け出すことがございますので、焼く商品をおつくりの方には綿がお勧めです。

Q.デリネットの綿のタイプは滅菌処理されていますか?

A.

当社製品は全て製造後に滅菌してから出荷しております。萌芽の心配はございません。

Q.納期は?

A.

デリネット以外のその他資材は当日出荷できない可能性があります。

Q.デリネットの購入ロットはどのくらいからですか?

A.

バラで1巻から購入いただけますが、別途送料をいただいております。 1ケース(基本はポリエステル20巻、綿10巻)単位でお買い上げいただきました場合は送料はサービスさせていただいております。

Q.ネットマン、デリネットに対応する商品を教えてください。

A.

製品ページに記載がございます。ご確認ください。

Q.適正な番手を選んでもらうことは可能ですか?

A.

おおよその肉の直径とどこの部位(バラ、モモなど)をお伝えください。

Q.ポリエステルは熱に弱いと聞きましたが、大丈夫ですか?

A.

当社のポリエステルネットはオーブンでも200度を越えなければ安心してご使用いただけます。 ローストの場合、250度を超えなければ大丈夫です。

Q.消費期限はありますか?

A.

商品の置き場所によって多少変化がありますが、5年程度であれば問題なくご利用いただけます。

CONTACTお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

TEL.03-5426-7183